Отдых в деревне

Я вспоминаю, отдыхал в деревне.
С утра бабуля поит молоком,
А я, тогда мальчонка пятилетний.
И ходуном ходил всё лето дом.

Маманя уезжала до субботы.
Что делать? Без работы жить никак.
А в дождик, не калоши, - только боты.
Поверьте! Да, я маленький чудак.

Жарища, но беру с собою зонтик.
Ещё матрас, конечно, надувной.
Ну, кто со мною? “Мяу”, - чёрный котик.
А солнце? Я считал его луной.

Бабуля для меня была мегерой,
За просто так, не пустит в огород.
Эх, боже, забодай её, холера.
А, дед? Так тот и вовсе - идиот.

Три месяца со мною не малина,
Да я парнишка, видно, хулиган.
Маман! Маман - директор магазина,
Купила мне игрушечный наган.

И тут то у бабули нервы сдали,
Звонит... Довольно, дочка, приезжай.
Уж, лучше б, ты взяла ему сандалии.
Убьёт, не соберем мы урожай.





          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,10.06.2022г


Рецензии
С праздником Святой троицы!!! А деревня - с её видами и пейзажами (уютная околица, костёр на закате дня, лес вдали за огородами, ягоды и грибы в нём... Помню как бабушка брала с собой, чтобы лён собирать и шли мы за много километров от деревни через три леса и несколько полян... А кругом воздух - аромат и благодать!!!

Игорь Новиков 7   12.06.2022 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.