Тьма тает как лёд

Тьма тает как лёд,
Уходят оковы,
Закат и восход
В глазах твоих снова.

Сквозь свет и труды
Раскроются ночью
Цветки лебеды
У влаги проточной.

И в этой тиши
Проявятся вскоре
Семь граней души
И чувства и моря.

Златистая рожь
Хлеб выразит в зёрнах,
Ты снова придёшь
И к смыслам и формам.

И в яркой заре
Немыслимы грозы,
В природной игре
Проявятся росы

Своим серебром
На утренних листьях.
Прохладным добром
Средь образных истин.

Сквозь ночи и дни
Поёт тихо ветер
Свои рубаи
В мгновеньях столетий.


Рецензии