Женюсь

Мое письмо до адресата,
На днях дойдет наверняка,
Давно в горах везде есть Почта, -
И там, где родился я.

Пока в степи я пропадаю:
Почти что Красный командир,
По своей любимой так страдаю,
Будто ее - уже в жены взял.

Рожь, с ближних полей уже убрали,
На очереди: теперь пшеница,
Завершим уборку колосовых, в июле,
И мне, "Айда!" в Заюково.

Мои друзья, с кем рос,
Знают, что я влюблен в Люсену,
За ней нужен глаз да глаз,
До осени, ее как бы не украли.

Наслышан, что мой оппонент
     не дует в ус,
Мою Люсену он может приголубить,
Узнаю через друга правду,
Пока я на Дону - на казачке
     сам женюсь.

Крамольные планы приезжего инженера,
Хуторянам не совсем понять,
В лучших традициях конокрада,
Готов его я провернуть.

Редко бывая с ней в разлуке,
Солнцеокой, не дам в горах скучать,
Крест поставлю на командировки,
Одну, такую нельзя дома оставлять.
Ростовская обл., Неклиновский р-н,
хутор Советка, 1975 г.


Рецензии