Ареццо

Ах, где б найти такую дверцу,
Чтоб только за нее шагнуть
И сразу же попасть в Ареццо,
Не совершая долгий путь.

Среди дворцов средневековых,
(То бишь палаццо, так верней),
Где на дверях висят подковы,
Текут потоки лет и дней.

Где в полдень  солнечно и жарко,
Под вечер сумрак серых стен,
И непонятно, как Петрарка
Набрался здесь  любовных тем?

И мы в кафешке, может статься,
Неспешно сидя визави,
Вдруг обретем среди палаццо
"Язык Петрарки и любви".


Рецензии