Шосткинский рынок

     1
 До чего же интересно,
 На базаре торговать.
 Продают все, повсеместно,
 Хлеб, картофель и кровать.
      2
 Рано утром, до рассвета,
 Занимаются места.
 Будь то осень или лето,
 Прёт народ, рекой сюда.
     3
 Здесь места закреплены,
 Уж давно, за каждым,
 А ларьки отведены,
 Мафиози важным.
     4
 Каждый думает, что он,
 Торганёт прекрасно,
 Что ему, мол, отведён,
 Угол, супер- классно.
     5
 Зазывают простачков,
 Мол, купите, что- то.
 Ищут явно, дурачков,
 Может клюнет, кто- то.
     6
 Шум и гам стоИт на рынке,
 Ругань, споры и делёж.
 Курит важно, в серой дымке,
 Захмелевши, молодёжь.
     7
 Рябь стоит в глазах, от шмоток,
 Цены- страшно подойти.
 А в кармане- пару соток,
 Без покупок, мне, уйти.
     8
 В павильоне, вот удача,
 Бойко машут мясники.
 Рядом, две старушки, плача,
 Жмут пустые кошельки.
     9
 Молочко налито в банках.
 И сметанка, тоже.
 И медок, в прозрачной склянке,
 Утренний, похоже.
     10
 Проверяют документы,
 Люди, из налоговой,
 Все ли здесь ассортименты,
 В книге, по расходовой.
     11
 У пивнарика, не тихо,
 Мужички встречаются.
 Самогон пьют, очень лихо,
 Все опохмеляются.
     12
 Базар кипит, базар, в разгаре,
 И облепила грязь, носки.
 И кто- то , в стопорном угаре,
 Тихонько плачет, от тоски.
     13
 Здесь мандарины и селёдка,
 Окорочка и огурцы.
 Рекою льётся кола, водка,
 Обмен валют, ведут дельцы.
     14
 Ушами сильно, ты не хлопай,
 Вмиг, из- под носа, уведут.
 Смотри в два глаза, или попой,
 Пока товар-не продадут.
     15
 Директора и кочегары,
 Работник вуза и студент.
 Сюда идут любые пары,
 Купить, какой- нибудь, презент.   
     16
 И рэкет мзду, снимает бойко,
 Попробуй им, ты, откажи.
 Они берут монеты, ловко,
 Побольше в руки им, клади.....
     17
 Базарная пустеет площадь,
 Народ уходит, по домам.
 И кто- нибудь, дай Бог, успеет,
 Продать тряпицу, ещё, Вам....
     18
 Погасли лампочки, в квартире,
 Легли, все дружно, отдыхать.
 Что б завтра снова, как и в мире,
 Прийти на рынок- торговать.

 

 

 

 
 



 


 
 


Рецензии