На заказ стихи не пишут

Ведь на заказ стихи не пишут,
И птицы толком не поют.
Цветок расти не будет в поле,
И пахнуть как еловый сук.
Ты предлагать мне можешь вечно,
Кучку бумаг или контракт.
Но вдохновение подвластно,
Уж далеко не просто так…
Ты можешь с лёгкостью возглавить,
Большой совет директоров.
Но смысл есть, тебе возглавить?
Без чувств, без страсти, без любви..?
Зачем нужны эти старанья,
Все те мечты и пожелания.
Коль вдохновение и страсть,
вся эта мягкая напасть.
Была сложна и мимолетна,
и не подвластна как вся страсть.


Рецензии