По Калининской-Тверской

Петляя, дальняя дорога
Среди некошенных полей
Ведёт к заветному порогу
На встречу к юности моей.

Щебечут в небе хором птички,
Что этот мир не без потерь,
Лишь ноет сердце с непривычки -
Так изменился он теперь!

Скрипит негромко половица
Меж стен просевшего венца,
А дом как будто бы стыдится
Перил поломанных крыльца...

Вхожу - поклажа став полегче,
Вдруг тонет в бездне с уймой лет -
И взвалит дом себе на плечи
Потёртый мой "бронежилет".

Дурные прочь прогонит мысли,
Как в детстве,происки хандры,
В комод на старом коромысле
Снесёт и спрячет до  поры...


Рецензии