Многовекторна

              К 75-летию Шомахова Хамидби
              Сафарбиевича
Однажды, взявшись бедствовать
      прилежно,
Весь мир, когда на себе
      замкнул, -
Я не перестал смотреться важно,
Чем извне: многих удивил.

Мне прибавляла хладнокровья,
Что в обществе: не пристроенный
      кем-то чин, -
И своему протеже надоедая,
Занимающий случайно пост холуй.

И раньше, умел я самочинно,
Говорить все, что я хочу,
А теперь, когда в лета ушла
      Цензура,
В Информационном поле - Господин.

Ушей немытых ненавистник,
Я никому на уши не вешаю лапшу,
Жизнью затребованных тем
      я вестник,
Многовекторна моя стезя.

В анналах Истории:
Мое фигурирует - Ремесло,
Оно всегда было затребовано,
О чем во всеуслышание заявляю:
      смело.

Прожил много лет -
Видать, я не напрасно,
Ключом бьет интеллект,
В горах у нас это
      за правило.


Рецензии