С ветвей усталых

…С ветвей усталых опадают листья,
Сковал их снова утренний мороз,
Замерзают соки, соки жизни,
Навсегда? Надолго ли? Всерьёз?

Упокоит землю стужа злая,
Дерево от боли зазвенит,
Не увидит больше света мая,
Январём росток его убит.

И февраль с завидным постоянством,
Кроет ветви мёртвою корой,
Тихого последнего убранства,
Всё – мертво,я тоже не живой…

Вдруг однажды у конца апреля,
Когда к солнцу выйдет детвора.
Веришь мне? Глазам своим я верю!
Вот под почкой треснула кора!


Рецензии