В краю моём

Тише, тише —
Это тишь...
Выше, выше:
Мимо крыш.

Воробей щебечет
И стрекочет шмель.
Здеся мне не легче,
Хоть и в километре от потерь.

Здесь мне не прибудет,
Не убудет от меня.
Так решили волей судеб,
И давно уж за меня.

Здесь мне будет время
Вдоволь помечтать.
Здесь оставят место
До;лжно пострадать.

Здесь мне будет счастья
И слепой любви.
Только время в власти
Не щадит часы.

Улетаю вскоре,
Очень-очень далеко.
Там, где сонно море,
Где не так легко.

По местам священным
Буду я скучать.
Хоть и мне не приходилось
Их облюбовать...

Я скучаю, что ли,
Потому, что помню.
Все скучают тоже
По тому, что помнят —

Так уж жизнь устроена,
Что нам плохо здесь.
А была построена,
Там, откуда мы уехали теперь.

Я скучаю, что ли.
Мой ты край, храни
Обо мне все грёзы
И меня люби.

Я вернусь не скоро —
В поиске чудес.
Мне на то Господня воля
И моя же, в перевес.

Я вернусь не скоро —
Я хочу искать любви.
А с тобой мне море
Не приснится ведь, увы.

Мне с тобой спокойно,
Мне с тобой — моё!..
Но я уезжаю вскоре.
Не суди. До встречи!.. Чрез года.

Другой мой край зовёт.


Рецензии