Неумолимо грозный вал

Неумолимо грозный вал,
Как щепку мой челнок бросает.
Средь бурных волн держусь едва,
А впереди маяк мерцает...

Я доплыву, сомнений нет,
И нет причины для тревоги.
Мне маяка сияет свет,
Влечёт он в край небесный многих.

Меня он к пристани ведёт -
Где все забудутся печали.
Там ждёт искупленных Господь -
Великий, Славный, Безначальный!
***
Иисус, помоги
Видеть мне огонёк путеводный.
Пусть он ярче горит,
Придавая и силу, и бодрость.
Хоть пугает волна,
Ты ее усмиришь, я уверен,
Стихнет вскоре она
И огнями засветится берег!


Рецензии