Две лягушки

Две лягушки у пруда
Весело болтали.
Слушали они дрозда,
Воздухом дышали.

На одной купальник был-
Жёлтенький в пупырку.
Он к лицу ей подходил,
Прикрывая   дырку..

Лягушки - погремушки,
Под лопухом  лежат,
Кругом летают мушки,
И бабочки кружат.

Вдруг тучка набежала
И дождик застучал,
Вода кругом  бежала.
Дождь мигом их прогнал.

Забившись под цветочек,
Дрожали там они.
Лишь маленький кружочек,.
Спасал их от воды!


Рецензии