Козы

"Ты меня слышишь, Бог?
Прошу, чтобы ты помог.
Дай знак. Подойди поближе" -

А знаков полно вокруг,
Но я почему-то вдруг
Опять ничего не вижу.

Дымит моя голова,
За смелость мне точно "два" -
Под землю зароюсь ниже.

И матовый слой в глазах -
То ужас (не просто страх).
И пламя весь город слижет.

Но, знаешь что, Бог, Я здесь.
Во мне ещё вера есть -
Не знаю: в тебя, иль в чудо.

На белые облака.
Я снизу смотрю пока.
И в небе не скоро буду.

Пойдём со мной, Бог. Тебе
Я жизнь покажу в земле.
А ты нам поможешь встать.

И там, где кричит коза,
Надменно задрав глаза,
Нас будет пусть всем видать.

Куда не гляди, пусть мы
Пришедшие с тишины,
Стоять молчаливо будем.

И вместо фальшивых слов,
Пусть в нас говорит любовь,
Что мы - больше многих - люди.

И долго же стадо коз,
Ведомо туманом грёз,
Хотело по нам скакать...

И в праздности той истомы
Им не было видно, кто мы.
Чтож,
 время пришло узнать.


Рецензии