Июнь

Горячим молотком июнь стучит в затылки
Грачи из отчих гнёзд исходят и поют
И одуванчик под ножом сенокосилки
Пускает к небу свой беспомощный салют 

Оплавлен мозг и тень, ползущая направо
Прохлады не даёт - взяла её себе
Но ржавчиной ещё не окропились травы
Архангел не сыграл пока что на трубе

Седые облака текут в аквамарине
Ещё не омертвел беспечных яблонь клир
Господь сидит в своей сияющей пустыне
И  чистою слезой кропит наш бедный мир.

© Лёша Седьмой, 10 июня 2022


Рецензии