В этом парке жила красота

В этом парке жила красота.
Она часто меняла обличья,
То глядела на воду с моста,
То парила мелодией птичьей.

Красоте был не важен сезон -
Снегопад округлял её тени,
И беззвучный загадочный сон 
Колдовала она в запустеньи.

А когда приходила весна,
Раскрывалась поляной цветною,
Миражи ароматов плела,
И шептала про юность листвою.

Если лето, то в блики воды
Обращалась она и сверкала,
И мелькали погожие дни,
И бездонное небо сияло.

А по осени каждый поэт
Приносил ей любимые строки,
Где осенний печален рассвет,
И задумчив туман синеокий.

В этом парке жила красота.
Я искал с нею встречи повсюду,
Но всегда ускользала она,
Оставляя надежду, как чудо.


Рецензии
Понравилось ваше творчество. Захожу в избранные. Творческих успехов и счастья!

Дарафея   15.10.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Пусть сбывается лучшее.

Усов Дмитрий   15.10.2022 18:44   Заявить о нарушении