мы заметно опустели

мы заметно опустели, 
словно улицы столицы
каждый в личной цитадели
не рискнет пошевелиться
 
выбив почву под ногами, 
у нас прошлое отняли
настоящего ошметки
растоптали сапогами
 
будущее помутнело
его можно разве только
наблюдать оцепенело
через узкие решетки
 
а над нами только небо
равнодушно льет дождями
космос грязью опорочен
а земля навек - вождями
 
наступило время ночи
в ней неразличимы лица
новый день с трудом проглочен
ни забыться, ни смириться.


Рецензии