Урок

Просыпаюсь  на  рассвете,
Потревожил  кто  меня?!
Неужели  это  ветер
Из  кровати  приподнял?

Тотчас  выглянул  в  окошко,
Непонятно - тишина,
Вот  береза,  рядом  кошка
Лижет  лапки, вот  те  на!

На  березе -ни  листочка
Ветерок  не  шелохнет.
Что  за  чудо  эта  ночка!
Скоро  солнышко  взойдет.

Чуть  поодаль  от  красотки
Неказистый  карлик  вяз,
И  корявый  и  короткий,-
Видно  жизнь  не  удалась!

Чу!  Читатель,  ты  послушай,
Хорошо,  что я  не  спал,
Ветер  вяз  трепал  за  уши,
И  сурово,  ведь,  трепал!

То  ли  где-то  вяз  нашкодил,
То  ли, может, просто  впрок.
А  на  вид - приличный,  вроде,
Получил  вязок  урок.


Рецензии