Э

На крыше сидит грач
А солнце – горячий мяч
А котик прячется в садике
А небе нависли градики

Дождик чего-то думает
Идти ему, не идти
Играет битыми суммами
Хочет правду найти

А там, в тесноте квартиры,
Устав от своих стрекоз
Мечтая о дальней Ире
Он ловит спермотоксикоз

А если б Дуня хотя бы
Пришла б и ему помогла
Сказать бы верно могли бы
Не так уж плохи дела

Грач улетает с крыши
Летит на жаркий восток
В амбаре тешатся мыши
Их голос – тонкий свисток

Я продолжаю работать
Бухать некогда мне
Потому у коней – икота
Она с каждым годом странней


Рецензии