в полутора метрах от света

Пряная вязкая тишь.
Может быть
До рассвета
Упавшей звезды шипящий голыш
Вынесет море на берег
И щедрой
Волной подарит земле.
Подошел бы к погасшей звезде,
Бок потрогал бы теплый,
Должно быть, продрогла
Там она в высоте
Вдалеке
От таких же звездоподобных
И решила упасть,
В последний раз
Осветив чей-то путь.
Забрал бы домой, положил под яркую лампу,
Пусть греется, пусть
Поживет еще камнем.

10.06.2022


Рецензии