Агамемнон

*
*
Грустно стало бороде без подбородка.
Жизнь, увы, – укус, царапина, бороздка.
Ты, – в беспамятстве, - назвал её короткой,
слишком длинной, а себя – Иосиф Бродский.

Так случилось – то картаво, то коряво, -
было ветрено, а нынче переменно.
Так случилось – вам налево, нам направо, -
жизнь от Бога. А ещё. - Она мгновенна.

Кайся мему анемоны, *Агамемнон.
Mon ami, потусторонняя беседа -
наше таинство, а мы, - вороны, - мямлим,
мы уже или почти - немного седы.

Где сады Семирамиды? – Ты не в курсе ? 
Дар провидца после смерти не утратил?
Кушай мидий, пополняй свои ресурсы,
бред аттический записывай в тетради.

Как там дару твоему? - Всё неуютно? -
Не по чину чтут тебя аборигены ?
Всё как здесь. И славы нет ежеминутной.
Да, - внизу всегда одни канцерогены.

Стоит ли мейнстрим слезы прекрасной розы?
Ты–то знаешь вышку - цену лизоблюда.
В жизни всё земное – лишь метаморфозы.
Люди винтики, совсем не люди люди

А тем более – в стране ЭсЭсЭсЭра,
вот Америка – совсем другое дело, -
даже воздух, даже вера Парфюмеру,
чтобы тело, тленное, - не обалдело.

Спи спокойно. Знай, - тебя взахлёб читают.
Помни также – всё, везде, имеет цену.
Так и популярность, - как снежинка - тает.
Был ковёрным. А сейчас – иная сцена.

10.06.22.


*АгамЕмнон — в др. гр. мифологии царь Микен. Один из главных героев «Илиады» Гомера, со ссоры которого с Ахиллом поэма и начинается. В «Илиаде» Агаме;мнон предстаёт в двух ипостасях. С одной стороны, он доблестный воин, с другой, — высокомерный и неуступчивый. Именно последние качества Агаме;мнона-полководца и стали источником многих бедствий.
*
*
*
Художник Джон Кольер
" Клитемнестра после убийства Агамемнона".


Рецензии