Не строю планов

Не строю планов… Вот и лето…
Все небо в сгустках фиолета.
А изумрудная трава
В росе с утра,  как в кружевах…
 
На них брильянтики  сверкают,
И дразнят, манят, соблазняют…
Так хочется попасть на бал,
И ты со мной чтоб танцевал…

А может, в степь, ту, что без края,
Что, словно море, голубая,
Иль на знакомый мне лужок,
Где запах трав, где пастушок

Ведет на дудке перекличку
С не видным глазу хором птичьим…
Мне представляется так ясно
Родимых мест покой прекрасный,

Где по озерной плавной шири 
Плывем средь солнечных кувшинок.   
Молчу.  Мне хочется до дому,
Где все так близко, так знакомо…

Но не могу я строить планы…
Ведь там война, там вражьи станы…   
 
09.06.2022


Рецензии