Со скоростью обид

Сгорает жизнь со скоростью обид…
И нити обрываются внезапно.
С катушек съехать! Вечности — с орбит!
Что нас, допустим, ожидает завтра?

Идеи рвутся, прошлое круша.
И ты напрасно прячешь их в карманы —
увы, опять в ладонях ни гроша,
а ломаный — совсем не то, что «рваный».

Но сколько ни распутывай узлы,
обрывки нитей прошлое не свяжут.
Там даже дни, как псы цепные, злы.
Да что об этом — всё уже не важно.

За узелком есть новый — как не знать!
Ведь нити меж мирами — не канаты.
Китайские? Смеёшься?.. Верный знак:
у вечности свои координаты.

Цепные дни. Табличка — «Осторож…»
Я не вхожу, под вечностью распятый.
Так просто пропадаешь ни за грош.
Узлы… Катушка ниток, номер пятый…

о8.о6.2о22  о2:29

Экспромт для анонимного блица
Ночной транс-экспресс - блиц-конкурс 7-9 июня
Голоса
по теме:
НИТИ (НИТЬ)
Использовать слово в стихотворении в любом падеже.
А кого или что они будут связывать - решать Вам.
http://stihi.ru/2022/06/06/7448


Рецензии
Грустновато!..

Вадим Константинов 2   11.06.2022 17:00     Заявить о нарушении
Такова се ля ви((

Яленка   15.06.2022 15:16   Заявить о нарушении