Мёбиус

Как отделить себя от мук
Что сам своими же руками
И творю?
Движенье легкое прозрачными сетями
Я ловлю
И расцветает мир
Сияющими спелыми цветами
В которых нет ни любящих
Нет ни оставленных любовью
Никого
Лишь пряный ветер странствий
Что дует из откуда в никуда
Горит стоит колышет нежно лепестками
Неуловимо и всегда
И смотрит нашими глазами
В игру цветов и красок
Сам не зная ничего:
Ни мук ни сладости ни страха
Все знаем мы:
Его глазами служим и руками
Ногами сердцем животом
И обагренными словами
Кричим и мертвыми телами
Путь устилаем неземной
Где смерть есть жизнь
А возглас – тишина
Одно другое неотлично
От самого себя
Но может лично видеть и краснеть
От нежных жутких впечатлений
От слез кромешных леденеть
И каменеть от горя
Мягко тухнуть в лени
Гореть огнем желанья и клинка
Чтобы вонзить его в живот пушистый нежный
Что любишь так как хочется
Слегка
Или наотмашь
Нет ни выбора
И ни того кто выбирает
Но все же кажется что есть
Чтоб доказать свое существованье
Я кровью поливают те цветы
И криком – тишину
А ненависть заковываю в цепь
Чтобы любовь подальше спрятать и терпеть
Так нежность кованым обрубком я давлю
Чтобы сказать:
«Я лишь один господь над бездной
И все дела лишь я творю!
И мне решать – любить иль нет
Я сам – господь!
Я всё стерплю»
И отвечает тишина любовью
И лаской теплою смывает кровь
Так видит сущее любовь:
Как вечное благое пламя
Происходящее из самого себя
Из ниоткуда – всё
Из смерти – свет
Из тысяч мириадов – я
.
На фото – акварель А. Кувшинова «Зеленая Тара и водопад сияющих Будд» (бумага, акварель, фломастеры, 2022 г.).


Рецензии