Облака плывут быстротечные...

Облака плывут быстротечные,
будто белые корабли...
Над землёй моей -- небо вечное,
над землёй моей -- журавли...

Влаги марево -- под ресницами,
даль немыслимо разглядеть!
Над землёй моей вместе с птицами
взять сейчас бы вот -- да взлететь!

Ведь пришлись они б так по нраву мне --
льды полярные и  снега,
ширь с равнинами и дубравами,
реки, пажити и тайга!

Степь бескрайняя, море синее,
пики горные и хребты!..
Как хотела б я о Руси моей
петь журавушкой с высоты!

23.11.19г

(Стихотворение написано для концерта феодосийского хора "Вдохновение")


Рецензии
Очень напевно и красиво!

Александра Бор   15.07.2022 15:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александра!

Светлана Клинушкина-Кутепова   15.07.2022 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.