Ржавые гвозди, трухлявые доски...

                * * *

                Ржавые гвозди, трухлявые доски,
                Крик электрички, озёрный туман.
                Неба вечернее, света полоски –
                Лето. Обычная жизнь поселян.

                Поле засеяно, на огороде
                Зреет картошка, ромашки цветут.
                Так и живём, и довольные, вроде;
                Милая местность, убогий уют.

                Кошка лежит в лопухах безмятежно,
                Чиркают кроны деревьев стрижи.
                Небо, земля, и сомнения – те же;
                Не забывай, узелок завяжи.

                Не расставайся с блаженным покоем,
                Просто прислушайся к шёпоту ив…
                Время настанет – дровишек наколем,
                Сложим в сарае, тепло сохранив.


Рецензии
Очень тепло и душевно!
Главное, всем бы тепло сохранить...
И дал бы Господь возможность пожить...

Ольга Николаевна Бакланова   14.06.2022 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.