Триумф света

И день, и ночь транжирить свет
В году лишь месяц дан сполна.
Изведай, город на Неве,
Сей кубок белого вина.

Такого кайфа нет нигде,
Не нужно ночи фонаря.
Гранит, как в зеркале, в воде
Готов разглядывать наряд.

Все стрелы Питерских дорог
К Неве стремятся в эту ночь,
И разве б город выжить смог,
Не будь он к свету так охоч.

Петрополь к славе каменел,
Здесь слишком много темноты,
Всяк, кто глядел – не разглядел,
Что город с вечностью на «Ты».

Античный дух живёт досель,
Мелел ли город иль тонул,
При той изысканной красе,
Готов я вечно быть в плену.

Моргнут ажурностью мосты
Над водной радостью очей.
Приезжий, я хочу чтоб ты
Влюбился в белый дух ночей.

10 июня 2022 г.


фото из ИНТЕРНЕТА


Рецензии