Морские волки

Россыпью звёздно-алмазных страз
Небо украсилось - ночь на пороге;
Луна словно бледно-лимонный топаз   
Лениво плывёт по млечной дороге…

Бризом наполнится парус тугой,
Глотки прочистят пиратские пушки,-
Ждёт их сегодня нешуточный бой,
Хитро расставлены в  бухте ловушки…

Кэп, чтоб команду свою подбодрить,
С ромом  велел распечатать бочонок; 
Пару стаканов пришли пропустить
Волки морские и юнга- волчонок.

Выпит бочонок, взялИсь  за другой,
Песни горланят про Джейн-хохотушку,
Не вспомнил никто про нешуточный бой,
Забыли про хитрые в бухте ловушки…

Ночь миновала, забрезжил рассвет,
Солнце встаёт в бледно-розовом шёлке;
Без рулевого дрейфует  корвет, -
Стадом свиным спят свирепые «волки»…


Рецензии