Пессимистичная от оптимиста

 Все люди хотят лучшей жизни,
Но ни кто не находит ее,
Что богач, что тем более нищий,
Что босяк, что король все равно.

Рыба ищет всегда, там где глубже,
Ну а люди, получше где будет .
Находя, только в толк не возьмут,
Это то, что им нужно, иль нет.

Что-то не так им, что-то не очень,
Что-то не то, это ваше пальто.
И бытия круг впрочем порочен,
И не по сердцу им их житие.

Замкнутый круг, лживые смыслы.
В поисках мысли блаженств.
Ведь от добра, добра мы не ищем,
Так нам гласит завет.

И никогда ни чем не довольны,
Ловим все время стресс.
И не сработают наши инстинкты,
Тут же наступит конец.

Быт наш порой совершенно не сложен.
Жизнь бесталанно живя,
Перед уходом понять мы не можем,
Ни смысла ее, ни конца.

И под воздействием роста прогресса,
В поиске вечном душа.
И все к отличному хочет стремиться,
Хорошее все круша.

И вот, в таком вот, круговороте,
Чахнем мы все друзья.
И только спасают нас, наши дети,
И то это не всегда.

Попы и равины, муллы, бизнесмены,
Артисты, воры, повара.
И все остальные, совсем ненасытны,
Бездонные как всегда.

Нас и не счесть, ведь нас миллионы.
Но, я не встречал удальца,
Что б уходя из бренной жизни,
Закончил свои дела.

Нет в жизни счастья и все не довольны.
Такая у нас судьба.
Но если ты знаешь что-то иное,
Срочно поправь меня.


Рецензии
Всё так. Нечего не убавить не прибавить. Я, только что опубликовала #Родился человек#ещё не читая Вашего. Захожу к Вам, и как будто отзвук похоже содержание 😂😂😂. С уважением.

Нина Белоусова-Кузнецова   18.07.2022 07:55     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отзыв. Ничего не вечно. К сожалению,а может к счастью.
С Ув. Гурген.

Гурген Петросян   20.07.2022 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.