Ты сам реши...

Всё начинается с измены:
Самим себе... друг другу... всем...
И каждодневные дилеммы,
Как снежный ком чужих проблем.

Вот, прикрываясь маской страсти,
Любовь несёт охапку роз.
Увы, назавтра утром - "Здрасьте!
А мы знакомы?" Вот вопрос...

Чуть-чуть поодаль, в старом фраке
Петляет дружба по дворам.
Казалась - преданней собаки,
Но нет же. Просто соврала.

А если обернуться резко,
Взглянув на левое плечо,
Предстанут взору, будто фрески,
Цинизм, двуличность и расчёт.

Они по жизни неразлучны -
Подстерегают тут и там.
Сначала с ними и не скучно...
Прозренье - только через храм.

Пока ещё просветы в небе
Нам оставляют чистый луч,
Колосья оживают в хлебе
И сердца стук ещё могуч,

Пока сочувствием искрятся
От слёз блестящие глаза,
Не нужно темноты бояться -
Минует страшная гроза.

Не та, что под раскаты грома
Ломает мир напополам,
А та, что каждому знакома,
Что тянет молнии к сердцам.

Это и есть она - измена,
Когда так больно предают.
Не стоит преклонять колена,
Когда тебе в лицо плюют.

Остаться выше обстоятельств,
Не расплескав сосуд души,
В потоке лжи, обид, предательств...
Где скажешь стоп - ты сам реши!


Рецензии
Какая же Вы умница, Юлия! Стихи Ваши талантливы: глубокие, искренние, яркие, читаются легко остаются в памяти.Спасибо, Юлия!

Радуга Донбасса   02.11.2022 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за добрые слова!!!

Юля Андросова   22.11.2022 14:05   Заявить о нарушении