Кукурузник

Кукурузник… милый кукурузник!
Сколько бед ты нам принёс!
До разлада ты большой искусник
И пересесть на лайнер не даёшь.

Кукурузник, хрупкий кукурузник!
С тобою можно только летом, ввысь,
Зимою в холод ты нам не союзник,
Не двигатель - сплошной каприз!

Кукурузник - ветреный товарищ:
Чуть дунет - смятое крыло.
Хочется других надежных обиталищ,
Но нет ни топлива, ни аэродрома -ничего.

Решилась! Остановись, мой кукурузник!
Я выйду в поле нежно золотом.
Простора ты счастливый узник,
Но лучше я пойду сама… пешком.


Рецензии