Подсолнух

Сын солнца, мальчик златоглавый.
Явил нам лик свой лучезарный.
К небесным высям устремлясь.
Чтоб красотой своей пленять.

Налился ты нектаром дивным.
Полна маслами сердцевина.
И источаешь аромат.
Всех пчёл вокруг на пир позвав.

Гостей встречаешь благосклонно.
Кивая золотой короной.
На тонкой ножке, ветру в такт.
Качаясь словно на волнах.

Судьбы ты баловень,прекрасный.
Взращённый солнцем,
В одночасье,черты его в себя вобрав.
Собою радуешь наш глаз.

Так и цветёшь,ты до поры.
Храня в себе, свои дары.
А как созреет твоё семя.
Одаришь урожаем ценным.
Масличных семечек своих.
Частичку солнца подарив.

Тепла цветок, столь вдохновенный.
Один такой ты во вселенной.
Ты мой любимчик, свет в оконце.
Подсолнух, маленькое солнце!


Рецензии
Обожаю подсолнухи! А какие фотографии красивые с этими прекрасными, солнечными цветами.
У нас есть целые поля подсолнухов, это потрясающее зрелище.

Полина Рахова   18.04.2024 17:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.