Другу посвящение - песня

1 куплет

На горы взбирался парнишка ни раз
Он с детства во сне грезил ими
Памир, Эверест или милый Кавказ,
Теперь стали будто своими.

О них очень часто романы писал,
И в повести горы мелькали.
Я знаю, что парень в горах отдыхал,
Привет часто горы шептали.

2 куплет

И даже любовь появилась в горах,
Чернявая Галка красотка.
А ветер для них шелестел в облаках,
Плохой выдавалась погодка.

С ним рядом тогда находились друзья,
Помогут всегда если надо.
Без них ему в горы, ну просто нельзя,
Лихие поверьте ребята.

речитатив:

Вершины зовут своей красотой,
И чувство то необъяснимо.
Снега с облаками влекут белизной,
Какой-то загадочной силой.

3 куплет

А там наверху настоящий экстрим,
Взобрался знать молод душою.
И выглядит всё абсолютно другим,
Весь мир наделён красотою.

Но жизнь продолжалась и дальше влекло,
Ведь горы не любят трусливых.
Бывало что солнце нещадно пекло,
Но живы все всё таки живы.



          Марина Мальцева,
       гКрасноярск,10.06.2022г


Рецензии
Все горы - не рукотворные создания... Миллионы лет назад, как говорят специалисты, они появились и манят тех, кто ищет приключений...

Игорь Новиков 7   12.06.2022 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.