Не скоро завершение

И не скоро всего завершение -
Различим глуховатый мотив -
Поиск душ для объединения
Перед выбором сложным застыл.

Спешишь быстро по городу шумному -
Каблуки в такт походке стучат,
А прохожий со взглядом опущенным
Не поймет жажду ищущих глаз.

Отойдешь, торопясь, от Пречистенки
Оживляя собою Арбат,
На асфальте, местами запыленном,
Дождь устроил из капель парад.

Все уверенней внутренний голос твой -
И смелее взираешь на мир,
Греет сердце бурлящая в жилах кровь,
Сонм друзей, встав кольцом, обступил.

Небо синью покрылось безоблачной,
Распогодилось после дождя,
Птицы трелями вторят высокими,
Церкви в такт мелодично звонят.

В глубине ресторана за столиком,
Ощущая душевный покой,
Отвернувшись от зыбкого прошлого,
С другом мерный начнешь разговор.

/г. Воронеж, май 2022 г./
(Фотография из личного архива: в Москве, апрель 2022 г.)

11.05.2022 /Стихотворение
написано на конкурс "Поэзия нот" (музыкальная
композиция Олега Тихонова)


Рецензии