Мое море

Тот прибоя призывный рокот
Даже ночью во сне я слышу,
Ты дождешься меня, мое море,
Я к тебе приближаюсь все ближе.

Подхожу тихо,шаг за шагом,
Момент встречи отодвигая,
По волнам скользя нежным взглядом,
Издали за тобой наблюдая.

В твоих водах вновь стану русалкой,
К горизонту уплыть пытаясь,
Чтобы слиться там в крике с чайкой,
Бездны моря красу прославляя.

Мне б дельфином родиться, точно,
Я тогда бы и горя не знала,
На глубинах прижившись прочно,
На волну выплывая играя.

О морская стихия родная,
Ты призывно прохладой манишь,
Каждый год я к тебе возвращаюсь,
Знаю встретишь,поймёшь,не обманешь.

Здесь у моря душа нараспашку,
Тело нежится в пене прибоя,
Превращаюсь в русалку из сказки,
И дельфином с волною спорю.


Рецензии
Ира, хорошо написано про море! И волны, и русалка, и дельфин... Я в прошлом десятилетии был на Чёрном море несколько раз. С праздником Троицы Вас! С уважением Саша.

Принц Андромеды   12.06.2022 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Приезжайте ещё на море. И вас с праздником!

Ирина Скрипко   12.06.2022 05:52   Заявить о нарушении