Любила раз и больше никогда

Смотрю куда-то вдаль, но различить всё сложно,
Размыт тот горизонт, куда подвёл мой путь,
Я осмотрела луч, что ослепил проворно,
И после — стало блекло, но не хочу свернуть.

Я буду жадно впитывать лучей страдания,
Я буду жадно утолять свою к природе жизни страсть,
Я буду верить в то, что вызывает увядание,
Но крепко-накрепко вцеплюсь в желание понять.

Хочу признания, хочу внимания, веселья,
Хочу, чтоб миг вновь превратился в сон,
Красивый человек, печальный взор — в нём убеждение,
Что тот наш мир — лишь сладостных мгновений тон. 

Я вижу больше! Вижу глубже! Вижу чётче!
С усердием пыталась распознать,
К чему всё то, что видится на взлёте…
Оно назавтра стало тем… о чём теперь страдать.

Я оказалась в тусклом переулке, одна,
Там тихо воет ветер, донося лишь дым,
И я смотрю всё вниз… трясутся мои руки,
Ладони — в кулаках, раскрыв — там вместо линий жизни грим.

Я не хотела отпустить кого-то,
Кто был иллюзией, фантазией, искрой,
О ком молилась от заката до восхода,
И кто был в этом мире ведь наполовину мной!

Теперь я расстилаю одиноко мысли,
Высушивая в паутине появившихся лучей,
Закончу с ними и скреплю. Ты всё переосмысли!
Прошу! Ты не прошёл со мной огней и не прошёл потерь…

Я никогда так в жизни не любила,
Бывает раз и ценен каждый миг,
А ты? Я так и не грустила,
И мы в бессмертие шагнуть могли бы, быстро, вместе, напрямик. 

Я закреплю навечно то воспоминание,
Когда я встретила любимые глаза,
Когда я сердцем обрела дыхание,
Когда однажды улыбнулись небеса.

Но я найду тебя в том дальнем переулке,
И я все брошу, чтобы путь к твоей любви вновь отыскать,
Ты прячешься в дыму, а я являюсь в буре,
И так стихийно я внеслась опять тебя поцеловать!

В последний день в молитву погрузилась,
Я шепотом и в этот раз прошу:
«Пусть будет рад! Хочу, чтоб жизнь его сложилась»,
Я только Богу это расскажу. 

Я говорю душой, я говорю сознанием,
В любви к тебе соединилось всё,
И только в дверь твою, когда залит весь мир молчанием,
Лисица непрерывно бьет, крича «Хочу», «Люблю».


Рецензии