Развилка

Присесть на дорогу... Выдохнуть.
Понять себя. Где-то простить.
Почувствовать Свет перед выходом.
Любить... Безусловно любить.

Встряхнуть свой заплечный мешок,
Оставить финты у порога.
Крыло (даже если с вершок)
Намного дороже для Бога.

А, крылья — материя тонкая —
Растут по чуть-чуть из добра:
Сквозь спесь пробиваясь... негромко...
Сквозь гонор, гордыню и мрак.

И, вот, ты стоишь... Там... один —
Поступки твои за спиной.
Развилка пути впереди:
Живой... и, увы — неживой.

(G Sh)


Рецензии