Про гепарда

Очутился как то я,
незаметно для себя.
В дебрях Африки опасной,
для гепардов так прекрасной.
От испуга обомлел,
под кустарник я присел.
Вижу, смотрит на меня,
из-за дерева она.
Кошка дикая, большая
и подходит не моргая.
Всё…!Капец…! Подумал я..
Боженька! Прости меня!
Неужели больше я,
есть не буду никогда?
Ни колбаски, ни мясца,
ни котлетки, ни борща.
Подошёл гепард ко мне,
дышит на моё пенсне.
Глазки я закрыл и жду,
участи своей в аду.
Слышу вдруг, твердит жена,
- Просыпайся. Кофе на…
Я спасибо ей сказал. 
Приобнял, поцеловал!


Рецензии