отцовское племя...

когда обращаюсь к тебе
задаваясь вопросом: смогу?
а если а вдруг
а если врагу под пули?
отцовское племя
согнав облаков табун
гоню их гитарно
пусть быстрые мнут багульник!
смогу…
мне отцовская кровь
не дает спастись
в убежище страха
когда есть и враг и поле
когда мое время
высокую честь нести
и боговой дудки
и горна Отеческой воли…
при мне мое слово
и мне выбирать кем слыть
ударами сердца
стучит метроном небесный
отцовское племя
горячая кровь весны
дышала свободой
и смерть посылала к бесу…
и я посылаю
когда я все старше его:
дворовый мальчишка-
гитаре Высоцкого – друже
драчун своевольный
не знавший судьбы берегов
мог встать против кодлы
ты так же стоял безоружен…
из этого чувства
родится сегодняшний день
оно нарастает
оно чем-то значимым будет
смогу…
ибо судьбы отцов и детей
связали крест-накрест
великой истории судьбы

когда обращаюсь к тебе
пережив и твое: «будем жить!»
мне сестринской болью
оплакивать гордо и свято

летят парашюты
но твой на могиле лежит…

смогу…
обещаю…
сестра так похожа на брата…

отцовское племя…
ты каждой чертою в него

вы оба мальчишки
а мне
в церкви ставить вам свечи

и чувствовать болью
извечную поступь веков


и чувствовать гордость
что ваш продолжается вечен...


Рецензии
Прекрасно, Елена!
Мой поклон.

Тамара Карякина   13.06.2022 17:19     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова, дорогая Тамара!
Счастье читать такие отклики,
Всех возможных благ!

Елена Талленика   15.06.2022 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.