Их планы, их мечты, ну отчего же так

 


И как порой судьба несправедлива,
Уходят те, кому бы жить и жить.
У них мечты и планы, перспективы,
Талант, стремление добро творить.

Ну, а порой изменник и предатель
Живёт спокойно век свой до ста лет.
И подлости не видит наш создатель,
Как-будто не принёс он много бед.

В расцвете лет, ещё не стар и мудр
Ушёл из жизни гениальный Королёв.
Как много род людской обрёл - Байконур, 
Преодолев небесный свод средь облаков.

Но как же горько нынче сознавать,
Что самый смелый и лучший из людей -
Гагарин Юрий - гордость наша, стать,
Нелепо так погиб, теряем лучших сыновей.

Их много тех, чей путь не завершённый:
Их планы, их мечты, ну отчего же так?
Но только знаю, каждый ушёл не побеждённым
К далёким звёздам чрез тернии и мрак.
 
И то наследие, что нам от них досталось,
Что в этот мир они внесли трудом своим,
Как свет в тоннеле то приближаясь, то отдаляясь
Ведёт людей к свершениям благим...

10.06.2022


Рецензии
Да, не уберегли...

Макс Опфер   16.06.2022 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс, за прочтение и отзыв.

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   16.06.2022 14:43   Заявить о нарушении