Схватка

Тигр в схватке был силён,

бился на смерть он со Львом.

Ведь места где обитал,

он родился тут. Гулял.

Здесь сестра его жила,

а потом она ушла.

Здесь когда то он любил.

Хвост у мамки теребил.

А теперь и мамки нет,

жизненный куплет допет.

Было туго, он терпел,

и охотился - взрослел.

Царство охранял своё,

в гости принимал её.

Чтоб потомство от него,

было самкой рождено.

День за днём, летят года,

тигр возмужал тогда.

Он на травке отдыхал,

так как мишеньку задрал.

Ветер дунул с юга в нос,

запах чуждый он донёс.

Зверь размашисто вскочил

и оскал свой оголил.

Зарычал, увидел он

и убрался сразу сон.

Лев стоит махая гривой,

и в ответку он рычит,

словно гром в ушах звенит.

Не прошло секунды даже,

хищники сцепились сразу.

Рык и рёв стоял такой,

бой был очень затяжной.

И сороки прилетели, на деревья они

сели.

И галдели и смотрели,

бойню их запечатлели.

Долго бились два бойца,

оба зверя - молодца.

Лев устал уже немного,

да и тигр изнемог.

Оба полностью в крови,

но глаза полны вражды.

К сожалению они, диалога не нашли.

И сдаваться не хотели,

отступая захрапели.

Разошлись как по приказу

неизвестного судьи.

Рыкнул лев, ушёл лениво,

он найдет себе приют.

Тигр стал ещё смелее,

воду он пошёл попить.

Что там дальше, я не знаю?

Умерла сорока та, что рассказик

этой страсти мне на крыльях

принесла.


Рецензии