Июнь в деревеньке родной

Июнь. Деревня. Всюду красота!
Природа нежно красками играет.
Слышны из леса птичьи голоса,
В лугах душмяных бабочки порхают...
А вечером сидим мы в тишине,
Лишь слышно, как кузнечики стрекочут,
Луна над баней светит в вышине
Так тихо- тихо здесь безмолвной ночью...
Сидим и наслаждаемся с тобой
Пьянящим запахом родной сирени,
И нет деревни нам дороже той,
И нет милее нам её  в помине....
Здесь избы наклонились до земли,
Но, так же  "до мурашек" пахнут детством...
А помнится, как к Пасхе намывали их,
Чтобы сверкали чистотой и  светом.
В той деревеньке корни проросли
От наших прадедов  и предков рода,
И нет милее русской стороны
Для всех, кто вышел из деревни  родом...

Июнь в деревне


Рецензии