Алтайский рай

/ Моя случайная (не случайная!?) экспедиция с эзотериками/


Алтай.
День первый.
/впечатления, наброски/

Ты сказка и мечта - Алтай...
Край бесконечной высоты!
Природный, первозданный рай
духовной, чистой красоты.

Мы едем...
С берега Катунь
воруем гальку с перламутром,
ты босы ноги в воду сунь,
поговори с рекою утром.

..." А так? А так? А так? А так..." -
на силу звука взят аккорд
организаторских атак,
ей вторит наш экскурсовод...
 
И наконец-то перевал
Тут Космос и Земля - в одном,
Кто здесь ещё не побывал,
Считайте чудным-дивным сном.

Семейной стайкой первоцвет,
Раскрыв на солнышке глаза,
нам с удивленьем смотрят в след:
Куда? Там скальная слеза!..

Там.. Грот - древнейший монолит!
приникни телом и душой
и Космос вдруг заговорит
 с ТОБОЙ!...

День второй.
Ох! Каракольская долина...
У духов громко попросила.
и вдруг пропала тела сила
 и на магниты пала глиной...

День третий.
/ 12 часов на машине/
Алтайский край.
Из края в край,
мы на колёсах целый день,
почти не встретили людей,
лишь табунками - лошадей!
Машины - редкость.
Аилы - символ деревень
и мхом украшенный плетень,
сирени ветка.

Кусты из белых диких роз.
Стада коров, овец и коз
пасутся вольно.
Печали не найдешь в глазах
улыбками встречают нас
и вечной жвачкой на зубах
вполне довольны.

И Горы!
Горы - тянут взгляд
бессчетный километр подряд,
вселяют гордость.
Там духи разные живут
и терпеливо равных ждут
ищи на скалах свой маршрут
в душе - готовность.

А привлекает всех сюда
Катуни чистая вода,
Белухи символ изо льда
и... любопытность.
Алтайский край
Вселенский рай
и самобытность...


\здесь будут ещё публикации/


Рецензии
Любушка! Душевность, тепло и сердечная наполненность в каждой строке...! Спасибо, дорогая!

Лилия Яганова   29.11.2023 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.