Дорога

А за окном бежит дорога, и Слава Богу, что бежит,
В пути мгновений очень много, когда огнем в душе дрожит
Свеча рассеянных сомнений на перепутье многих дней,
Что соткана из разных звений, и не узнаешь, что за ней.
Но с продвиженьем понемногу приходит ясности рассвет,
В дороге мысли ближе к Богу и чаще в ней открытий свет
Нас посещает, легче мысли, увидишь выход, где не ждал,
Катализатор в этом смысле, как некий времени портал.
Как будто здесь другие сроки, и меньше бремени потерь,
Легко подводятся итоги, и чётче завтра и теперь.
От суеты отдохновение в мелькании кадров за окном,
И обгоняет мир движение, хоть и не ведаешь о том.
Так иногда и час дороги нам стоит суток и недель,
Когда рассеятся тревоги, уйдёт гора неважных дел,
И горизонт вдруг станет светел и чист, как он когда-то был,
И мы доверчиво, как дети, вновь ощутим шуршание крыл,
Что вырастают за спиною, чтоб сил прибавить и опять
В дорогу снова взять с собою надежды маленькую пядь.


Рецензии