Не поётся

Почему-то мне не поётся,
Не танцуется этим летом,
Зная, что вдруг погаснет солнце
Для солдат на чужбине где-то...

И нет радости той, народной,
Хоть гулянья не отменили.
Над Россией великой, гордой
Всюду вдовы заголосили.

Если радость смешать с бедою,
То напиток не будет сладок.
Понимаю со всей страною,
Что всё правильно и так надо.

Только всё-таки грустно, больно
От того, что нельзя иначе,
Что земля наша уж не солью,
А кровавой рекою плачет.


Рецензии