С кромкой берега прощаясь

Над морем солнце
завершает свой поход,
раздвинув тучи,
с кромкой берега прощаясь
мне захотелось встретить
ласковый восход,
другими красками
на зорьке восхищаясь.

Шумит волна,
босые ноги остудив,
песок затаскивая в юркие воронки,
готовясь к ночи опечаленный залив,
отдал свой луч,
идущей рядом незнакомке.

Её окликнул я,
мы шли теперь вдвоём,
она поведала мне,
как сюда попала,
мы просидели до утра под фонарём,
и лунный серп
играл на небе величаво.

С тех пор прошло,
по нашим меркам,
много лет,
а тот закат,
мы помним оба,
очень ясно,
я в эти дни
дарю возлюбленной букет,
ведь жизнь свела нас,
там у моря,
не напрасно...

             9.06.22.г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.