Порочный круг

               
Ломал через колено себя, бежал из плена
Иллюзий и абстракций. Зубами в зиму клацал.
В жару по каплям влагу считал душе во благо.
В дожди не мерил капли. Давил в туман на грабли.

Вокзалы и перроны, плацкартные вагоны
Осмыслить не давали в очках смурные дали.
На стрелках семафоры давали в жизни фору.
И думал всё прекрасно, но вновь стоял на красный.

Овалы и квадраты нутру не очень рады.
В кругу милей порочном. Не в виртуале. Очно.
Забита хламом память. На древке в дырах знамя.
Немытая тарелка. За горизонтом стрелка.

Добреет жизни нитка от полного избытка.
Мало в иголке ушко. Не устает кукушка.
Вдоль поперёк измерил растянутые нервы.
Крепки пока на прочность. На то и круг порочный.

Куски моей морали, как чемодан украли.
Друзья рецидивисты, без шума очень быстро.
По шпалам к жизни новой. За модною обновой
Бегу, но сзади поезд. Круг превратился в пояс.
                10.06.22   РД   Оршуляк Андрей


Рецензии