Рогатка

Я и Самоваров Колька –
Закадычные друзья,
Закадычные настолько,
Что где Колька, там и я.

     Вместе в садик мы ходили,
     В школе тоже мы одной,
     Я в 8-й живу квартире,
     Он – в 4-й, подо мной.

С Колькой лета долго ждали
Начиная с сентября,
Мы о лете так мечтали,
Даже ныли втихаря.

     Вот и лето наступило,
     Прям не знаю, как сказать –
     С Колькой мы сидим уныло,
     В думах, чем себя занять.

Игры в мячик надоели,
Велик – радость не несёт,
Надоели и качели.
Так всё лето пропадёт!

     Вдруг выкрикивает Колька:
     «Знаю, чем заняться нам!
     Сделаем рогатку только!
     Дальше – догадайся сам!

Да, рогатка – это тема!
Колька ветку подобрал,
А с резинкой вот проблема.
И тогда мой друг сказал:

     «У тебя ж штаны с резинкой!
     Вынимай ее скорей!»
     Вот уже бежим тропинкой
     К месту стрельбища быстрей.

Я штаны держу руками –
Норовят они упасть.
Но зато рогатка с нами,
Значит, поиграем всласть!

     По консервным банкам с другом
     Мы стреляли целый час,
     Дети плотным полукругом
     Окружили с Колькой нас.

Вот я в банку попадаю,
Слышу в спину шквал смешков –
С ужасом вдруг понимаю
Что остался без штанов.

     Я так метиться старался,
     Что забыл их придержать.
     Но я все ж не растерялся,
     Громко поспешил сказать:

«Вы сначала попадите
В банку 10 раз подряд,
А потом уж хохочите,
Тоже мне, суперотряд!»


Рецензии
То, что доктор прописал - здоровый, весёлый смех!

Борис Кравецкий   09.10.2022 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.