Душа пополам

Душа пополам...Это больно и скверно,
Когда её режут и рвут, веселясь.
И трудно поверить, что есть где-то верность...
Втоптали её, беззащитную, в грязь.

А годы любви, годы радости, счастья
Легко перечёркнуты грубой рукой.
Я сильная. Вновь научусь улыбаться.
Нет, я не сломалась. Но стала другой.

Иду, как по льду, осторожно, без спешки.
Не хочется снова нарваться на боль.
Ловлю за спиной чьи-то злые усмешки.
Смогу ли сыграть свою новую роль?

Сыграю! Да так, что от зависти лопнут
Мои злопыхатели. Бог им судья.
Не я, а они пусть бросаются в омут,
Увидев, как крылья растут у меня.

Я стала свободной. И сбросив печали,
Смотрю, как светло открывается даль.
А тех, кто все чувства мои растоптали,
Сегодня их мне просто искренне жаль.

Они никогда не узнают, что счастье
Нельзя своровать и купить за рубли
Что можно сгорать от безудержной страсти,
Не встретив нигде настоящей любви...
 


Рецензии
Наталья, здравствуйте! Очень тронули ваши строки... По всему видно, вы сильная! Дай вам Бог счастья и благополучия!!! С уважением, Ольга

Ольга Мон   18.07.2022 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Оказалось, что не такая и сильная...

Наталья Евстигнеева   20.10.2022 16:07   Заявить о нарушении