Вера в сказку

      Более десятка лет назад моя знакомая, узнав, что пишу рассказы в стихах, попросила меня написать историю её любви с мужем, с которым они живут более тридцати лет, а познакомились на строительстве БАМа. История была наивна до комичности. Но женщина, вспоминая, рассказывала всё в подробностях, и, кто знает, если бы она записала своё повествование, то я бы его и срифмовала. Но она не захотела писать, думая, что мне это сделать не-сложно.

     Сложность была в том, что я только однажды видела её мужа, и впечатление могло быть ошибочным, а мне нужно было раскрыть образы героев, иначе не стоило браться за работу. Я тогда сказала своей знакомой, что не смогу о ней написать. Стихи не текли. Она была огорчена.

     Но теперь, через много лет, когда мы только изредка случайно видимся с моей знакомой в городе, я созрела для написания рассказа о молодых бамовцах. Не о тяжёлом труде на строительстве дороги, об этом уже есть и фильмы и книги, а о любви, которая как сказка хранит нас в трудностях.

Что день – то земные заботы,
Надсадное бремя труда…
Но сказка находит кого-то –
Ей нужен поклонник всегда!
Чтоб он, устранившись от быта,
Искал вдохновение звёзд,
Тогда и не будет сокрыто
Ему откровение грёз!
Ныряя в безбрежное море
Своей богатейшей души,
Покинет земной мегаполис
И в космос полёт совершит!
Ему предназначено сказкой
Нести затаённую боль.
Целительной доброю лаской
В других возрождая Любовь!


Рецензии