Хорошо там, где нас нет

ХОРОШО ТАМ, ГДЕ НАС НЕТ
(Поисково-разведывательная поэма)

1

«Хорошо там, где нас нет» -
Ведь так говорят?
Значит стоит добраться туда
И узнать, а не врут ли?

Значит стоит составить
К «хорошему» сложный маршрут
И поехать, проверить,
Чтоб душу свою успокоить.

В то чудесное место,
Где заперт волшебный ларец,
Где настанет-наступит-придёт
Всем несчастьям конец.

2

Наконец-то добрался, приехал!
Я здесь, наконец!
Сейчас счастье придёт,
И катарсис наступит,
Лавровый оденут венец!

Но…
Минута прошла,
За ней час -
Я всё жду.
Ну, когда же, когда же уже…
Вот сейчас, да, конечно, вот прямо сейчас…

Как в бреду…
По местам незнакомым бреду.

И всё жду…

3

«Хорошо»
Не случилось.

Почему? Отчего
Не срослось,
Не сложилось?

Ведь я выполнил в точности
Как говорилось

И приехал туда,
где до этого я не бывал
Ни-ког-да

4

Стал гадать-размышлять.

Должен быть же в пословице смысл,
Урок, незаметный секрет.

И подумал о том,
Что теперь-то я здесь!
Значит в месте другом меня нет!

И ещё я подумал,
Что может такой быть ответ:
«Где-то ТАМ хорошо ПОТОМУ,
что НАС там ещё нет!»

ДГ 22.04.2022

Художник Николай Тужилин

ДАЛЕЕ

Куда ведёт моя дорога
http://stihi.ru/2020/08/18/2774


Рецензии